化学与环境工程学院
 首页  学院概况  教学科研  党建工会  人才培养  新元素  院务公开  师资队伍  质量工程  学生工作  资源平台  院内下载  专题网站  院系风采 
最新新闻
· 绿枝繁华,新泉翻... 2017/09/25
· 化学与环境工程学... 2017/09/25
· 2017年化学与环境... 2017/09/25
· 化学与环境工程学... 2017/09/21
· 化学与环境工程学... 2017/09/20
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
化学与环境工程学院举办2017级新老生交流会
2017-09-25 22:31   审核人:

为帮助新生消除初入大学的迷茫,尽快适应大学生活,921日晚,化学与环境工程学院在伟南楼举办化学与环境工程学院2017级新老生交流会。辅导员柯东贤、分团委助理副书记吴逸珊、学生分会副主席谢焯州、辅导员助理邱玉敏、学生代表彭洪涛、程颖思、林转招、林晓宏、肖妍煌、吴玉欣、刘文龙和黄婉纯受邀出席本次交流会。17级全体新生参与本次会议。

本次交流会分为“经验分享”、“老师寄语”、“新生提问”三个环节。在“经验分享”环节中,八位学生代表分别就文体、学习、生活、学生工作、考研、科研、入党及考公等方面为新生做了详细的解答。其中吴玉欣从“大学生活是什么”引入,建议师弟师妹们要在个人兴趣的基础上选择适合自己的组织和社团,挑战更高点;

程颖思则以自己面对实验原理锲而不舍的经历,告诫新生要及时端正自己的学习态度,同时她用一道数学题点出,大学生活有起有落才方为精彩。

肖妍煌则提出在大学中要实行兼顾学业、工作和独处时间的中庸之道,寄言新生“笃初诚美,慎终宜令。以梦为马,不负昭华”;在学生工作方面,彭洪涛从新生面对学生组织招新的几大疑问入手解答,希望新生坚定自我,从心开始。而学生代表黄婉纯、林晓宏对考研、科研的流程做详细解说,并寄言让优秀成为习惯;刘文龙则从“党是什么”、“为什么要入党”、“怎样入党”等方面告诉新生如何成为一名优秀的党员;林转招则对公考时间安排、公考科目、报考对象、备考方法向新生分享了自己的经验,并希望师弟师妹们在大学生活中努力把每一件事做好。

面对各学生代表的经验之谈,辅导员柯东贤希望新生们既来之则安之,要有信心,在快乐中学习和生活,为自己定下以韩师为荣的小目标,兼顾好学习、工作和生活三者的关系。

最后,新生们向学生代表提出了自己的疑惑,学生代表们详细精彩的回答使得现场气氛一度达到高潮。

参加此次交流会的新生表示收获良多,对自己未来的大学生活充满期待。至此,本次新老生交流会圆满结束。

                    化学与环境工程学院通讯部文字记者:曾琪

                             摄影记者:韦晓嘉

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息©化学与环境工程学院

联系电话:0768-2523643邮箱:hs_hxx@hstc.edu.cn 制作:化学与环境工程学院