化学与环境工程学院
 首页  学院概况  教学科研  党建工会  人才培养  新元素  院务公开  师资队伍  质量工程  学生工作  资源平台  院内下载  专题网站  院系风采 
最新新闻
· 化学与环境工程学... 2017/07/14
· 汇聚南侨,因爱扬... 2017/07/14
· 吴愈中副校长一行... 2017/07/14
· 韩师化学院“行知... 2017/07/14
· 以爱之名,倾听心... 2017/07/14
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
汇聚南侨,因爱扬梦——记韩山师范学院化学与环境工程学院大学生社会实践活动闭幕汇演暨成果展
2017-07-14 08:31   审核人:

 

712日上午,韩山师范学院化学与环境工程学院行知社会实践服务队在汕头市龙湖区外砂镇南社村南侨学校礼堂举办了以汇聚南侨,因爱扬梦为主题的暑期三下乡社会实践闭幕汇演暨成果展。南侨学校校长陈梅诚、教务主任魏培群、总务主任王元继、南社村老人协会领导王迪南、王松深,韩山师范学院化学与环境工程学院党总支书记王伟光以及化学与环境工程学院辅导员兼行知社会实践队指导老师柯东贤等出席了此次文艺汇演并观看了成果展。南侨学校全体师生、部分学生家长以及服务队全体成员参加了此次活动。

闭幕式上,王伟光书记率先发表讲话,他表达了南侨学校对本次三下乡社会实践的大力支持的衷心感谢,并通过行知二字,希望实践队在践行的同时不忘总结与思考,同时希望南侨学子能向实践队员好好学习。

紧接着,陈校长发表讲话,他在感慨时光流逝飞快的同时表达对实践队所做努力的充分肯定,实践队员与南侨学子亦师亦友,收获颇丰。最后,陈校长希望南侨学子能认真学习,学业进步。

讲话结束后,闭幕文艺汇演正式开始。随着欢快的节拍,一段活力四射的健美操表演点燃全场气氛;一曲《快乐的节日》让我们重拾童真,走进孩童时光;手语表演《遇见你》带领我们走进无声的世界,感受另一番安详与宁静,回顾一路走来,遇见南侨,邂逅种种的美好。活泼可爱的儿童舞蹈《一年级》,饱含深情的朗诵《美丽的中国》,打动人心的《小幸运》,传递青春正能量的舞蹈《大梦想家》,给我们带来一场视听盛宴。情景剧《感恩,伴我心;美德,伴我行》,让我们学会感恩,以一颗感恩的心对待他人;一曲脍炙人口的《超级英雄》,带来无限欢乐;激情昂扬的武术表演《中华魂-武艺乾坤》令人热血沸腾……一次次精彩绝伦的表演,将全场气氛推向高潮。此外,服务队队员以一曲《叮咯咙咚呛》作为谢幕表演,表达了对南社、南侨学校的感激与眷恋,对南侨学子的不舍,对一直守候、默默付出的带队老师柯东贤的感激之情。

而在成果展专区,领导、老师以及同学们参观了手工、书法、手抄报等学生作品,在欣赏精美作品的同时对此次三下乡成果给予了充分肯定。

本次社会实践活动闭幕汇演在老师、领导与全体服务队队员的合影中落下帷幕。至此,韩山师范学院化学与环境工程学院暑期大学生社会实践活动圆满结束。

编辑部:林逸玲

摄影记者:韦晓嘉、谢怡冰

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息©化学与环境工程学院

联系电话:0768-2523643邮箱:hs_hxx@hstc.edu.cn 制作:化学与环境工程学院