化学与环境工程学院
 首页  学院概况  教学科研  党建工会  人才培养  新元素  院务公开  师资队伍  质量工程  学生工作  资源平台  院内下载  专题网站  院系风采 
最新新闻
· 化学与环境工程学... 2017/01/09
· 关于做好寒假期间... 2017/01/05
· 淡泊明志,不忘初... 2017/01/02
· 关于化学与环境工... 2016/12/26
· 我院2016级各班开... 2016/12/26
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
淡泊明志,不忘初心——记采访化学与环境工程学院学生朱顺莹
2017-01-02 12:02   审核人:

举止与谈吐中散发的是一种幽默和风趣,奔跑与冲刺中绽放的是对梦想的追逐,她就是来自化学与环境工程学院大二环科班的朱顺莹。一个在韩山师范学院连续两届校运会中夺下普通女子组100米、200米桂冠,又是斩获广东省大学生田径锦标赛“双冠王”头衔的开朗、具有青春活力的“男神”。但让我印象最为深刻的却是她的性格以及对待生活的态度。  

相比于第一次在广东省大学生田径锦标赛中获得两冠,第二次获得两冠的她表示除了喜悦,更多的是心态与心理素质的转变。“认清对手的实力是我第一年参赛的想法,今年则希望自己保持实力,拼到最后。”她是如此说的。 

谈及她在不断的参加比赛的过程中最大的收获时,她说:“收获的不仅有胜利时的喜悦,还有心理素质的提高以及对待生活态度的转变。”在训练以及比赛过程中,她有过失手,有过低落,有过难以突破的时候,但她通过不断调整心态,自我总结,勇敢的走出阴霾,微笑着迎来明日的阳光。  

在小学二年级就在运动方面表现尤为突出的朱顺莹就被她的伯乐体育老师发掘,从此便走上了田径的舞台。多年来,成功的欣喜、伙伴的同行、家人的关怀、教练的鼓舞……,使她坚定地奔跑在红色的跑道上,在参加的每一项比赛中大放异彩。 

屡次斩获佳绩的同时,她不忘初心,继续为着自己的梦想努力着。她不忘感恩,带着教练、家长、同伴的鼓舞一路前行。她不仅在田径运动方面如鱼得水,同时也是一个品学兼优的大学生。“男神”朱顺莹,她是韩园中闪亮的一颗星,是化学与环境工程学院的骄傲,更是我们应该学习的榜样。愿她在田径与人生的双层领域里都奋斗出属于自己的一片天地。  

          化学与环境工程学院通讯部  吴巧玲、欧阳桩  

                              摄影记者  叶剑锋 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息©化学与环境工程学院

联系电话:0768-2523643邮箱:hs_hxx@hstc.edu.cn 制作:化学与环境工程学院