化学与环境工程学院
 首页  学院概况  教学科研  党建工会  人才培养  新元素  院务公开  师资队伍  质量工程  学生工作  资源平台  院内下载  专题网站  院系风采 
最新新闻
· 化学与环境工程学... 2017/01/09
· 关于做好寒假期间... 2017/01/05
· 淡泊明志,不忘初... 2017/01/02
· 关于化学与环境工... 2016/12/26
· 我院2016级各班开... 2016/12/26
院务公开
您的位置: 首页>院务公开>正文
化学系系务公开监督检查和责任追究办法(试行)
2009-01-14 10:05   <a href="/blog/212.shtml">化学系< 审核人:
韩山师范学院化学系系务公开监督检查和责任追究办法(试行)

为认真贯彻执行《韩山师范学院校务公开实施办法》和《化学系系务公开实施细则》等文件精神,保障师生员工参与民主决策、民主管理和民主监督的权利,促进化学系系务公开工作规范化、制度化、程序化,不断提高系务公开工作的质量和水平,特制定本办法(试行):

一、成立系务公开监督小组。组长由系工会主席担任,成员由系总支纪检委员、教职工和学生代表组成,具体负责对系务公开工作的监督、检查和考核。

二、系务公开监督小组建立定期会务制。原则上每学期1-2次,一般安排在第十周或第二十周进行,对系务工作进展情况进行定期总结。

三、建立系务公开登记制度。系务公开工作组要按照《韩山师范学院化学系系务公开登记表》的要求,对系务公开事项及时登记,并分别在第八周和第十八周上报监督小组。

四、系务公开监督小组对重大事项,如人事、提干、评优、经费使用、物资采购、大型仪器设备验收、实验室管理和使用、收费等师生关心的热点问题进行重点监督。

五、系务公开监督小组每年检查一次系实施系务公开的档案。

六、系务公开监督小组负责组织系务公开工作年度考核工作,并将考核结果报学院校务公开工作小组审批。

七、建立系务公开责任追究制

(一)责任追究的对象

本规定所称的责任追究,指对不履行或不正确履行系务公开工作的领导,根据相关规定进行批评教育、组织处理和纪律处分。

(二)责任追究的内容

在推行系务公开工作过程中,有下列情形之一的,予以责任追究。

1、对上级关于校(系)务公开的部署和要求,不传达贯彻,不组织实施,不检查、督促、落实的。

2、拒不执行系务公开制度的。

3、对系务公开工作敷衍塞责,实际工作未开展或公开内容不真实、搞虚假公开的。

4、应及时公开而未及时公开或没有严格按程序进行公开的。

5、在检查考核中,师生对系务公开工作的意见甚大,影响稳定的。

6、打击报复检举人、控告人及依法履行系务公开职责的工作人员的。

三)责任追究的处理方式

按照管理职责和管理权限,由相应组织进行追究处理:

1、进行批评教育,并责令其改正。

2、通报批评,限期整改。

3、对情节严重的,上报学院,按照有关规定给予相应的党纪、政纪处分。

八、本办法自发布之日起执行

化学系系务公开监督小组

二○○年十二月二十五日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权信息©化学与环境工程学院

联系电话:0768-2523643邮箱:hs_hxx@hstc.edu.cn 制作:化学与环境工程学院